絶品のラムとチーズ料理(Schaeferstube)

ツェルマットでの食事は事前に調べていたラム肉がおいしいと評判のお店シェファーシュトゥーベ(Schaeferstube)へ。
いつも予約で一杯という情報があったので、ここだけは日本から予約を。
近くには系列店があり、最初1階に入ったら別店舗で、地下に入る方が目的の店でした。

Schaeferstubeレストラン外観Schaeferstubeレストラン内観

気になっていたラムのカルパッチョ(Carpaccio of lamb)もラムチョップ(lamb chop)も、まったく臭みがなく本当においしかったです(^^)

SchaeferstubeでのラムのカルパッチョSchaeferstubeでのラクレットとラム

そしてスイスの郷土料理として頼んだラクレット(raclette:溶かしたチーズをじゃがいもなどに)も、チーズとピクルス(pickles)との相性バッチリでした。

結局翌日も少しピークの時間をずらして再訪。
ちなみに、写真のチーズフォンデュは1人前(Cheese fondue for one person)。

チーズフォンデュSchaeferstubeでのラムグリル

グリルも1人前をお店の人が半分づつ2皿にしてくれたものです(Photo is half of lamb grill)。

予約はお店のホームページ (Restaurant’s Home Page)のTOPページからできます。ちゃんとメールに予約確認の連絡も入れてくれましたよ。

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